Gnocchi senza glutine e senza lattosio con crema di radicchio e noci

Gnocchi senza glutine e senza lattosio con crema di radicchio e noci

Se cerchi un piatto senza glutine e senza lattosio che sappia conquistare per gusto e semplicità, prova gli gnocchi con crema di radicchio e noci. La cremosità della panna unita all’amaro tipico del radicchio e alla croccantezza delle noci rende questa ricetta un equilibrio perfetto tra leggerezza e carattere.

Prodotti consigliati per la preparazione

·        Gli gnocchi senza glutine De Cecco: mantengono forma e consistenza anche dopo la cottura, senza sfaldarsi, il che li rende adatti ai piatti cremosi.

·         La panna Chef senza glutine e senza lattosio: perfetta per ottenere una crema vellutata senza appesantire il piatto.


Ingredienti

  • 500 g di gnocchi senza glutine De Cecco
  • 1 cespo di radicchio rosso (circa 250 g)
  • 50 g di noci sgusciate
  • 1 scalogno
  • 100 ml di panna Chef senza glutine e senza lattosio
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Parmigiano (facoltativo)

Preparazione

  1. Lava e taglia il radicchio a striscioline sottili.
  2. Fai appassire lo scalogno tritato nell’olio extravergine d’oliva.
  3. Aggiungi il radicchio e cuoci per 10 minuti finché sarà morbido.
  4. Frulla il radicchio con la panna Chef fino a ottenere una crema liscia.
  5. Cuoci gli gnocchi in acqua salata finché salgono a galla, quindi scolali.
  6. Salta gli gnocchi nella crema di radicchio, quindi servi con noci tritate e, se vuoi, parmigiano.

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