Caponata Napoletana con freselle gluten free

Caponata Napoletana con freselle gluten free

La caponata napoletana è un piatto semplice, fresco e ricco di sapore, perfetto per l’estate e ideale da preparare con le nostre freselle senza glutine. La particolarità di questa ricetta sta proprio nella fresella, che va spezzata e spugnata, per assorbire al meglio tutto il condimento e regalare una consistenza unica.

Ingredienti

  • Freselle senza glutine (spezzate e spugnate)
  • 300 g di pomodorini freschi, tagliati a pezzetti
  • 150 g di tonno di qualità (in olio d’oliva o al naturale)
  • 100 g di olive verdi o nere, denocciolate e tagliate a rondelle
  • Qualche filetto di acciuga (facoltativo)
  • Basilico fresco q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Spezzate le freselle in pezzi grossolani e immergetele leggermente in acqua per ammorbidirle. Strizzatele con delicatezza in modo che restino spugnate ma non troppo mollicce.
  2. In una ciotola capiente, unite i pomodorini, il tonno sbriciolato, le olive e il basilico fresco spezzettato.
  3. Se vi piace, aggiungete qualche filetto di acciuga per dare un tocco in più di sapore deciso.
  4. Condite il tutto con olio extravergine d’oliva, sale e pepe a piacere, quindi mescolate bene, facendo attenzione a non rompere troppo la fresella.
  5. Lasciate riposare qualche minuto per far amalgamare i sapori e servite fresca.

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