
Caponata Napoletana con freselle gluten free
Share
La caponata napoletana è un piatto semplice, fresco e ricco di sapore, perfetto per l’estate e ideale da preparare con le nostre freselle senza glutine. La particolarità di questa ricetta sta proprio nella fresella, che va spezzata e spugnata, per assorbire al meglio tutto il condimento e regalare una consistenza unica.
Ingredienti
- Freselle senza glutine (spezzate e spugnate)
- 300 g di pomodorini freschi, tagliati a pezzetti
- 150 g di tonno di qualità (in olio d’oliva o al naturale)
- 100 g di olive verdi o nere, denocciolate e tagliate a rondelle
- Qualche filetto di acciuga (facoltativo)
- Basilico fresco q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale e pepe nero q.b.
Preparazione
- Spezzate le freselle in pezzi grossolani e immergetele leggermente in acqua per ammorbidirle. Strizzatele con delicatezza in modo che restino spugnate ma non troppo mollicce.
- In una ciotola capiente, unite i pomodorini, il tonno sbriciolato, le olive e il basilico fresco spezzettato.
- Se vi piace, aggiungete qualche filetto di acciuga per dare un tocco in più di sapore deciso.
- Condite il tutto con olio extravergine d’oliva, sale e pepe a piacere, quindi mescolate bene, facendo attenzione a non rompere troppo la fresella.
- Lasciate riposare qualche minuto per far amalgamare i sapori e servite fresca.
Consiglio Glusen
Per un risultato perfetto, scegli sempre le freselle senza glutine di alta qualità disponibili su Glusen: croccanti, gustose e perfette per ogni tua ricetta. Provale nelle varianti classiche o integrali, per un tocco in più di gusto e benessere. Le trovi qui.