Frittata di Pasta Senza Glutine e Senza Uova con Erbette Aromatiche

Frittata di Pasta Senza Glutine e Senza Uova con Erbette Aromatiche

Nutriente e deliziosa, la frittata di pasta è il piatto estivo per eccellenza. Mantiene intatta la sua bontà per ore ed è quindi perfetta come pranzo al sacco fuori casa.

Ti proponiamo una versione della ricetta senza uova con gli spaghetti Rummo Spaghetti n 3 senza glutine, che mantengono una cottura ottimale e non si sfaldano.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 200 g di spaghetti Rummo senza glutine
  • 200 g di farina di ceci
  • 400 ml di acqua
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Erbette aromatiche tritate (prezzemolo, basilico, timo) q.b.

Procedimento

Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolali al dente, cospargili con un filo d'olio per evitare che si incollino e lasciali raffreddare. Prepara la pastella, mescolando in una ciotola la farina di ceci con l'acqua fino a ottenere una pastella liscia. Aggiungi il parmigiano, sale, pepe e le erbette aromatiche tritate. Unisci gli spaghetti raffreddati alla pastella e mescola bene. In una padella antiaderente, scalda un po' d'olio con l'aglio, versa il composto di pasta e crema di ceci. Cuoci a fuoco medio-basso per circa 5-7 minuti per lato fino a doratura. Lascia intiepidire, taglia a fette e gusta.

Per un pranzo al sacco avvolgi con cura ciascuna fetta di frittata in carta da forno o pellicola trasparente per preservarne la freschezza, mantenendo le fette separate tra loro. È consigliabile consumarle entro 6-7 ore per un gusto ottimale.

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