Chiacchiere senza glutine

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un delizioso dolce tipico del periodo di Carnevale. Questa ricetta dello chef Emanuele Luciano ti permetterà di preparare delle chiacchiere leggere e croccanti, adatte anche a chi segue una dieta senza glutine.

Ingredienti:

  • 250 g di farina senza glutine Fioreglut Mulino Caputo
  • 2 uova
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di burro, fuso
  • 2 pizzichi di bicarbonato
  • Scorza grattugiata di un limone
  • 20 g di strega
  • 20 g di Vino Bianco
  • 1 pizzico di sale
  • Olio per friggere
  • Zucchero a velo per spolverare

Istruzioni:

  1. In una ciotola, setacciare la farina senza glutine. Aggiungere il bicarbonato e il pizzico di sale, mescolare bene.

  2. In una ciotola separata, sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.

  3. Aggiungere il burro fuso alle uova e mescolare bene.

  4. Unire il composto di uova e burro alla miscela di farina, aggiungere la scorza grattugiata di limone e impastare fino a ottenere un composto omogeneo.

  5. Coprire l'impasto con pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  6. Stendere l'impasto su una superficie infarinata fino a ottenere uno spessore sottile (circa 2-3 mm).

  7. Tagliare la pasta in strisce o forme desiderate, come rettangoli o nastri intrecciati.

  8. Scaldare abbondante olio in una padella profonda a circa 170-180°C.

  9. Friggere le chiacchiere poche alla volta fino a quando saranno dorate su entrambi i lati (circa 2-3 minuti per lato).

  10. Scolare le chiacchiere su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

  11. Una volta raffreddate, spolverare le chiacchiere con zucchero a velo.

Le chiacchiere senza glutine sono pronte per essere gustate! Puoi conservarle in un contenitore ermetico per mantenerle croccanti. Buon appetito!

Ricetta dello chef Emanuele Luciano

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